photo_and_money (photo_and_money) wrote,
photo_and_money
photo_and_money

Categories:

Фотограф — художник, ремесленник или бизнесмен?

Если вы зарабатываете фотографией, значит, скорее всего и свадьбы иногда снимаете. Для многих это ремесло утомительное и тяжелое, и лишь немногим удается превратить его в в бизнес. 
Меня зовут Алексей Винокуров, я живу в Новосибирске и получаю заказы не только в своём регионе, но и в столице, и за границей. Я больше бизнесмен, чем художник. 



2

Существует представление о том, что всё лучшее находится в Москве и что в регионах фотографы зарабатывают намного меньше по сравнению с московскими. Это мнение лишь отчасти верно, но в целом ошибочно. Действительно, в Москве можно больше зарабатывать, но при московском уровне жизни приходится и тратить на порядок больше, да и конкуренция в столице выше. Чтобы выйти на высокий уровень с нуля, нужно потратить в разы больше сил. Многие сдаются на полпути.
Ещё один факт, который нужно всегда держать в голове — богатые и успешные люди, готовые потратить деньги на красивую фотографию есть везде, а не только в столице. 

Не поверю тем, кто говорит, что в его регионе нет богатых клиентов, просто им нужно оказывать должный уровень сервиса и тогда они сами вас найдут. Всё в руках фотографов. Я считаю, что верное взаимодействие с клиентами — это залог успеха, и мой бизнес является тому подтверждением. 

Главная мысль, которая пришла мне когда-то в голову — пора прекратить воспринимать клиентов как «одноразовые стаканчики». Свадьба может быть лишь началом вашего сотрудничества. Уже сегодня задумайтесь, а почему бы не предложить клиенту семейную, детскую или другую съёмку? Представьте, сколько разных событий происходит в жизни семьи, которые фотограф мог бы запечатлеть, а клиент просто не догадывается, что это можно снять для истории. Ещё один важный момент, который поможет — нужно обучать клиента, объяснять ему, ценность хорошей фотографии. В моём регионе мы с командой единомышленников организовывали свадебные выставки знаменитых мировых свадебных фотографов, чтобы показать клиенту, какой может быть свадебная фотография. Теперь примитивом в виде «невесты на ладошке» нашего клиента уже не удивишь, он знает, что это низкий уровень. 

Как заполучить зарубежные съёмки? Как построить бизнес фотографа в регионе? Весь секрет в общении. Клиентоориентированность — мой конёк, у меня есть целая система, по которой я работаю с клиентами вот уже много лет и получаю заказы не только в своем регионе, но и по всему миру. На конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа» которая пройдет 15-16 октября в Москве, я поделюсь с вами своей системой — и это позволит вам уже сейчас зарабатывать больше.

Фотография — это самая позитивная и интересная профессия. Любите людей с которыми работаете и не превращайте её в рутину, тогда результат всегда будет на высоте.
1

До встречи на конференции! Билеты вы можете приобрести на сайте http://photoandmoney.ru/tickets


__________________________________

Немного биографии:

Алексей Винокуров — свадебный фотограф. Работает в Новосибирске, Москве и за рубежом.

Регалии/Награды:

  • Участие в конференции портретных и свадебных фотографов WPPI в 2009 и 2010 гг. и 4 награды (AwardofExcellence)

  • Организатор ежегодного конкурса свадебной фотографии для фотографов Сибири TOPWED с такими именами в жюри, как Jerry Ghionis, Yervant и Marcus Bell

  • Участие во Второй международной конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа»

  • Создатель уникальной системы взаимодействия с клиентами www.Mirio.ru и автор персональной программы обучения

http://www.avinokurov.ru/

http://photoandmoney.ru/
16 дней



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments